Backen

Grissini mit Rosmarin



Für 10 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Trockenhefe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 TL Rosmarin
  • 1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. 45 Min. ruhen lassen. 2. Teig in Stücke zu je fünfzig Gramm auswiegen. Die Stücke zu Stangen von einem Zentimeter Durchmesser formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Stangen darauflegen, noch mal 10 Minuten gehen lassen. 3. Grissini mit Wasser bepinseln und bei 200 oC in etwa 15 Min. hellbraun backen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200 2/06/10/index.html :Letzte Änder. : 15.06.2002

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte