Suppe, Sonstiges, Gemüse, Obst

Kalte Karotten-Himbeer-Suppe mit Goldmelisse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 dl Kräftiger Gemüsefond
  • 250 g Karotten
  • - geschält und
  • - gewürfelt
  • 30 Goldmelisseblueten
  • - ausgezupft
  • 1 Bd. Kerbel
  • 60 g Frische Himbeere
  • 1 dl Rahm
  • 1 dl Joghurt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Goldmelisse
  • REF

  • - Oskar Marti
  • - Ein Poet am Herd
  • - Sommer in der Küche
  • - Hallwag, 1994
  • - ISBN 3-444-10421-9
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Gemusefond mit den Karotten aufkochen. Goldmelisse und Gewürze beigeben, ziehen lassen und das ganze Gemisch abkühlen. Die Himbeere beigeben und alles fein pürieren. Rahm und Joghurt beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe gut durchkühlen lassen.

    In vorgekühlte Teller oder Tassen anrichten und mit Goldmelisse ausgarnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Himbeere, Kalt, Karotte, Obst, Sonstiges, Suppe

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