Salat, Sonstiges, Obst, Gemüse

Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Säuerliche Äpfel
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 mittl. Pfälzer Rüebli
  • 1 klein. Rande
  • - Rote Bete
  • 80 g Haselnusskerne
  • - geröstet
  • Rucolablättchen
  • - oder Kerbel
  • SAUCE

  • 1 Essl Apfelessig
  • Kräutermeersalz
  • Koriander
  • Cayennepfeffer
  • 3 EL Kalt gepresstes Haselnussöl
  • REF

  • - UZ, 3.01.2002
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, drei Viertel der Apfelvierteln in feine Schnitze schneiden, den Rest klein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Rüebli und die Rande schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse nicht mischen. Die Haselnüsse mit dem Wallholz zerstossen.

    Aus Apfelessig, Gewürzen und Haselnussöl eine Vinaigrette rühren. Die Apfelwürfelchen beifügen. Die Gemüsescheiben kreisförmig und abwechslungsweise auf Teller legen. Die Apfelschnitze in der Mitte dekorativ aufschichten. Die Haselnüsse darüber streuen, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Rucolablättchen garnieren.

    Stichworte

    Apfel, Gemüse, Kalt, Karotte, Obst, Rande, Salat, Sonstiges

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