Backen, Gebäck, Obst

Biskuit-Törtchen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • Papierförmchen
  • 300 g Kleine Himbeeren
  • - frisch
  • - oder tiefgekühlt
  • TEIG

  • 250 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 140 g Mehl
  • 125 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 4 Eiweiss, verquirlt
  • - evtl. mehr
  • REF

  • - Annabelle, 2002
  • - Karin Messerli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für 6 bis 12 Backförmchen von 7 bis 10 cm Durchmesser

    Teig: Butter schmelzen, Puderzucker, Mehl und Mandeln beifügen und alles mischen. So viel Eiweiss darunter ziehen, bis der Teig zähflüssig von der Kelle fällt. Während 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.

    Papierförmchen in die Backförmchen setzen. Den Teig gut drei Viertel hoch einfüllen und je nach Durchmesser eine bis mehrere Himbeeren darauf setzen.

    Backen: zwanzig bis dreissig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens.

    Tipp: Dazu passt Creme fraiche oder Rosenrahmglace.

    Variante: Förmchen nach Belieben mit kleinen Duftgeranienblättchen und -blueten (Rosenduft) ausstreuen.

    Stichworte

    Backen, Eiweiss, Gebäck, Himbeere, Mandel, Obst

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