Süßspeise, Sonstiges, Obst

Erdbeeren mit Amarettimousse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 20 mittl. Reife Erdbeeren
  • - geschnitten
  • 10 Erdbeeren
  • - mit etwas Puder-
  • - zucker u. Zitronensaft
  • - püriert
  • 6 Amaretti
  • - zerbröckelt
  • - evtl. mehr
  • 3 dl Vollrahm
  • - steif geschlagen
  • - evtl. mehr
  • Puderzucker
  • 1 Essl Amaretto-Likör
  • - nach Geschmack mehr
  • 1 Essl Pistazien
  • - fein gehackt
  • 4 Scheib. Zitronenminze
  • REF

  • - Schweizer Familie,29.4.99
  • - Sepp Kalberer, Mels
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Erdbeeren mit dem Erdbeerpüree marinieren.

    Zerbröckelte Amaretti mit wenig Puderzucker, Schlagrahm und Amaretto vorsichtig zu einer luftigen Masse verrühren.

    Marinierte Erdbeeren auf die Teller verteilen, Amarettimousse mit zwei Suppenlöffeln zu kleinen Klösschen formen und auf die Erdbeeren geben. Mit den Pistazien und den Minzblättchen garnieren.

    Stichworte

    Amaretti, Erdbeer, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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