Backen, Obst

Stachelbeer-Muffins



Für 12 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 60 g Haferflocken
  • 3 TL Backpulver
  • 200 Stachelbeeren (roh)
  • 2 Eier
  • 180 g Brauner Zucker
  • 150 g Weiche Butter
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 300 g Saure Sahne 10%
  • Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbleches einfetten. Stachelbeeren waschen, Stiele entfernen und abtropfen lassen.

    Mehl in eine Schüssel geben und mit Haferflocken und Backpulver mischen. Die Eier leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Die saure Sahne dazugeben, dann die Mehlmischung unterheben. Zuletzt die Stachelbeeren unter den Teig heben.

    Den Teig in die Muffin-Vertiefungen füllen. Im Backofen bei 160 oC Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/07/11/index.html :Letzte Änder. : 11.07.2002

    Stichworte

    Backen, Muffin, Obst, Stachelbeere

    Titel - Rubrik - Stichworte