Suppe, Milchprodukte

Schaumsuppe vom Topinambur



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Topinamburknollen
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 2 Schalotten
  • 1 Gänsebrust, geräuchert
  • 20 ml Sherryessig
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • 2 EL Sahne
  • - geschlagen
  • REF

  • - ARD 30.11.99
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Topinamburknollen zuerst mit der Schale garkochen. Die Knollen schälen, zwei schöne Stücke für die Einlage zurücklegen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten klein schneiden und mit den Topinamburstücken in Pflanzenfett anschwitzen, mit Essig, Brühe und Sahne ablöschen. Die Suppe mixen und durch ein Sieb streichen.

    Die restlichen Topinamburstücke in der Pfanne mit etwas Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen und in die Suppenteller geben, die Gänsebrust kalt aufschneiden und auf die Topinamburstücke legen.

    Die Suppe mit der geschlagenen Sahne aufmixen und über die Gemüse und Gänsebrust giessen.

    Stichworte

    Creme, Gans, Milchprodukte, Suppe, Topinambur

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