Süßspeise, Sonstiges, Obst

Brombeer-Sorbet



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 600 g Brombeeren
  • 250 g Vollrohrzucker
  • 2 dl Wasser
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • REF

  • - Die Beerenküche
  • - Beatrice Äpli
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für 1 l Sorbet

    Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Beeren dazugeben und eine Minute kochen lassen (durch das Aufkochen der Früchte wird der Beerengeschmack intensiviert).

    Beerenmasse durch ein Sieb streichen - oder im Mixer pürieren und dann durch ein Sieb - streichen. Erkalten lassen. In der Sorbetmaschine gefrieren.

    Stichworte

    Brombeer, Kalt, Obst, Sonstiges, Sorbet, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte