Vorspeise, Obst, Sonstiges

Früchtespiess auf Piniencouscous und Balsamicovinaigrett



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Kiwi
  • 4 Erdbeeren
  • 1 Banane
  • Ein paar Kirschen
  • Ein paar Mirabellen
  • - (oder andere Früchte der
  • - Saison)
  • 250 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 10 g Zucker
  • 2 Eier
  • 200 g Instant-Couscous
  • 100 ml Geflügelbrühe, ca.
  • 4 EL Pinienkerne, geröstet
  • 1 TL Rosinen
  • 1 Essl Blattpetersilie, fein
  • - geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Essl Balsamico
  • Razel Hanout oder
  • - Currymischung
  • Salz, Pfeffer
  • Frittierfett
  • Schaschlikspiesse
  • Die Früchte putzen, portionieren und abwechselnd auf Schaschlikspiesse aufstecken.

    Für den Ausbackteig Mehl, Milch, Sonnenblumenöl, Zucker, eine Prise Salz, 1 Msp Razel Hanout und 2 Eigelb mischen. Die Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    Den Couscous mit etwas Wasser vorquellen lassen, dann mit der heissen und kräftig abgeschmeckten Brühe übergiessen und an einem warmen Ort 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann die Pinienkerne, Rosinen und Petersilie zugeben und mit Razel Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Olivenöl, Balsamico, etwas Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker zu einer Vinaigrette mischen.

    Die Fruchtspiesse durch den Ausbackteig ziehen und im heissen Fett goldgelb frittieren.

    Den Couscous auf Tellern anrichten, darum herum die Vinaigrette geben und die Spiesse dazugeben.

    :Letzte Änder. : 2.07.2002

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    Couscous, Fritieren, Früchte, Getreide, Obst, Sonstiges, Vorspeise

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