Backen

Fleksmakronen



Für 75 Stück

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 300 g Haferflocken
  • 200 g Kölln Knusprige Haferfleks
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 50 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 1 TL Backpulver
  • Butter erhitzen, Haferflocken und -fleks zugeben und die Mischung abkühlen lassen. Inzwischen Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und alles mit den erkalteten Flocken verrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen; dabei die Löffel zwischendurch in etwas Wasser tauchen. Makronen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 200oC (Umluft: 180oC) 10-12 Minuten backen.

    Tip: Schoko- oder Nussstückchen in den Teig geben.

    Stichworte

    Backen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte