(*) Für eine Herz-Backform oder eine Springform von 22 cm Durchmesser
Den Teig ca. drei mm dick auswallen. Die Form als Schablone darauf setzen. Den Teig mit einem spitzen
Messer ausschneiden. Auf die gleiche Weise ein Backpapier ausschneiden. Von einem zweiten
Backpapier zwei lange Streifen falten. Diese übers Kreuz in die Form legen. Ausgeschnittenes Backpapier
und Teig ebenfalls in die Form geben. Mit der Gabel einstechen. Vom restlichen Teig eine lange Rolle
formen. Diese dem Rand nach auf den Teigboden legen und mit der Gabel etwas andrücken.
Zitronenschale und -saft mit dem Mascarpone glatt rühren. Eier und
Zucker schaumig rühren (dauert ca. 5 Minuten). Mascarpone nochmals kurz aufrühren und dann beide
Massen mischen. In die Form geben und glatt streichen. Auf der untersten Rille in den 180 oC heissen
Ofen schieben und 35-40 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ringsum den Rand lösen. In der Form auskühlen lassen.
Zum Anrichten je links und rechts beide Papierstreifen halten. Den Kuchen aus der Form heben und auf
eine Tortenplatte setzen. Die Backpapiere sorgfältig hervorziehen. Den Kuchen dicht mit den Himbeeren
belegen. Bis zum Essen kühl stellen.