Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Sommergemüse mit geschmolzenem Ziegenkäse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Grüne Bohnen
  • 1 Gelber Zucchetto
  • 1 klein. Aubergine
  • 1 Gelber Peperone
  • 1 Roter Peperone
  • 4 Baby-Artischocken
  • 1 Frühlingszwiebel
  • - in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Cherry-Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter
  • 300 g Ziegenkäse
  • - z.B. Tendre Buche(*)
  • REF

  • - Brückenbauer 34/20.8.02
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Bohnen rüsten und in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Herausnehmen und kalt abschrecken. Gut abtropfen. Restliche Gemüse rüsten und dekorativ schneiden.

    Backofengrill auf 250 Grad vorheizen.

    Drei Viertel vom Öl in einem Wok erhitzen. Vorbereitete Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch beigeben und bei grosser Hitze fünf Minuten rührbraten. Tomaten beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere fünf Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    Kräuter fein hacken und zum Schluss beigeben.

    Ziegenkäse in Scheiben (3 pro Person) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln. In der oberen Ofenhälfte fünf Minuten grillieren.

    Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Käse belegen.

    Statt Ziegenkäse:

    Wer dem würzigen Ziegenkäse nicht viel abgewinnen kann, nimmt Tommes und schneidet diese nach dem Braten in Stücke.

    (*) Tendre Buche - Ziegenkäse

    Dieser Käse aus reiner, pasteurisierter Ziegenmilch ist kein penetranter Vertreter seiner Spezies, sondern sehr delikat und mild im Geschmack. So ist er nicht nur für 'Einsteiger' geeignet, er bereichert auch die Käseauswahl für Kuhmilchallergiker. Dank seiner Form kann er dekorativ geschnitten werden, eignet sich gut zum Einlegen in Öl, z.B. zusammen mit Knoblauch und Kräutern, passt in den Rucksack fürs Picknick und lässt sich erst noch über einige Wochen im Kühlschrank lagern.

    Weitere Verwendung: Ziegenkäse-Speck-Crostini.

    Eine feine Apero-Idee oder mit knackigem Salat eine leichte Mahlzeit: Backofen auf 220 Grad vorheizen. In Scheiben geschnittenen Ziegenkäse mit Rohessspeck umwickeln. Auf mit Olivenöl bestrichene Baguettescheiben legen und in der oberen Ofenhälfte vier bis sechs Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren und heiss geniessen.

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