Eier aufschlagen und verklopfen. Die Hälfte vom Zucker caramelisieren und auf den Boden einer Form
geben. Etwas erkalten lassen.
In der Zwischenzeit die Milch mit dem restlichen Zucker aufkochen und unter Rühren (mit dem
Schwingbesen) zu den Eiern giessen.
Den Backofen auf 180 bis 200 Grad vorheizen und einen Bräter oder sonst ein genügend grosses Gefäss
mit heissem Wasser hineinstellen.
Die heisse Eiermilch in die Form mit dem fest gewordenen Caramel giessen und ins heisse Wasser im
Ofen stellen. Eine Stunde garen lassen, dann den Ofen abstellen und den Flan im Ofen erkalten lassen.
Den Flan ein paar Stunden lang kühlstellen, je länger, desto besser. Er kann problemlos 48 Stunden im
Voraus zubereitet werden.
Vor dem Servieren stürzen und mit Saisonfrüchten und Beeren garnieren.
Der Unterschied zum französischen Flan, der bei 140 Grad gegart wird:
minus Version wirft Bläschen, die bilden sich bei höherer Temperatur.