Fleisch

Haferflocken-Brät-Braten mit Eiern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Brät
  • - halb Rind/halb Kalb
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Eier
  • - hart gekocht
  • 200 g Haferflocken
  • 2 Spritzer Pfeffer
  • 2 Spritzer Paprika
  • Tabasco
  • Paniermehl
  • 50 g Butter
  • 6 dl Bratensauce
  • 2 dl Rotwein
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 07.09.2002, Regionen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch grob hacken, mit Brät und Haferflocken mischen. Würzen mit Pfeffer, Paprika und Tabasco. Die Masse mit einem Spachtel zu einem Braten formen. Zwei Mulden bilden, die Eier hineinlegen und wieder schliessen, vorsichtig aus der Schüssel nehmen und gut im Paniermehl wenden.

    In der Bratpfanne Butter erhitzen und den Braten von allen Seiten gut anbraten. Bratensauce mit Rotwein beigeben und circa eine Stunde leicht köcheln lassen. Braten von Zeit zu Zeit wenden, damit er nicht anbrennt.

    Den Braten aus der Sauce nehmen und in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

    Stichworte

    Brät, Ei, Fleisch, Haferflocke

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