Nachtisch, Süßspeise

Trüffel-Eis auf Orangen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Beutel Mövenpick Sahne-Trüffel-
  • - Eis
  • 3 groß. Orangen
  • - unbehandelte, kernlos
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Essl Grenadinesirup
  • 6 Kandierte Orangenscheiben
  • 1 TL Speisestärke
  • Evtl. einige Spritzer
  • - Orangenlikör
  • Minze- oder Melissezweige
  • Von der Schale einer Orange einige feine Streifen abziehen - und in Grenadinesirup einlegen. Die Orangen schälen, filetieren und den dabei entstehenden Saft auffangen. Insgesamt werden 15 cl Saft benötigt (ggf. mit Saft aus der Flasche nachhelfen). Den Saft aufkochen, mit Zucker und Sirup abschmecken und mit Speisestärke binden. In den lauwarmen "Sugo" die filetierten Orangen einlegen und nach Belieben mit Orangenlikör abschmecken. Sugo und Orangenfilets auf 4 Teller verteilen und je 2 mittelgrosse Kugeln Eis daraufsetzen. Mit den geviertelten kandierten Orangenscheiben sowie Minze oder Melisse verzieren.

    Stichworte

    Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte