Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch

Geeistes Hutzelbrot auf Punsch-Sabayon



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Gemischte Trockenfrüchte
  • 50 g Puderzucker
  • 6 Eier
  • 2 Mandarinen
  • 250 ml Sahne
  • 200 ml Glühwein
  • - oder Punsch
  • 150 g Zucker
  • 20 ml Rum
  • REF

  • - WDR-Krisenstunde
  • - 09.12.1999
  • - Im alten Zollhaus in
  • - Mühlheim an der Ruhr
  • - Thomas Möllecken und
  • - Stephan Janssen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden und über Nacht in Läuterzucker (dafür wird Wasser mit Zucker aufgekocht) einlegen. Danach die Flüssigkeit durch ein Sieb abseien.

    Die Häflte der Eigelben mit dem Puderzucker über einem Wasserbad mit dem Schneebesen warm aufschlagen, die abgetropften Trockenfrüchte hinein geben, dann den Rum. Alles gut mischen, die steif geschlagene Sahne unterheben, alles in Förmchen füllen und einfrieren.

    Für den Sabayon restliche Eigelbe, den Glühwein und Zucker im Wasserbad warm aufschlagen.

    Auf Tellern anrichten:

    Einen Sabayon-Spiegel angiessen, darauf ein Hutzelbrot-Förmchen stürzen. Auf dem Sabayon Mandarinenschnitze verteilen und nach Geschmack ein Minzeblättchen, Kleckse von Himbeermark und frischen Beeren.

    Stichworte

    Eis, Kalt, Nachtisch, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte