Backen, Sonstiges, Gemüse

Gemüse-Prussiens



Für 30 Stück

Zutaten

  • 340 g Butterblätterteig
  • - rechteckig ausgewallt
  • FÜLLUNG

  • 250 g Gemischtes Gemüse
  • - z.B. Kürbis, Lauch,
  • - Sellerie, Chinakohl
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • Butter
  • - zum Andämpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eiweiss
  • - verquirlt
  • 50 g Sbrinz
  • - frisch gerieben
  • REF

  • - LeMenu Oktober
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für die Füllung Gemüse und Knoblauch in der Butter andämpfen, zugedeckt, evtl. mit wenig Wasser, knapp weich dämpfen, würzen. Gemüse auskühlen lassen.

    Den Teig flach auslegen. Eiweiss und Sbrinz unter das Gemüse mischen. Füllung auf dem Teig verteilen. Teig von zwei Seiten her zur Mitte aufrollen, mit wenig Eiweiss befeuchten und sanft zusammenkleben.

    Teigdoppelrolle in 6#8 mm breite Prussiens schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

    In der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens 12#15 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

    Tipps Prussiens als Apero, zu Salat, Suppe oder als kleinen Snack servieren.

    Je nach Saison und Vorlieben andere Gemüsemischungen verwenden.

    Sbrinz durch anderen geriebenen Käse oder Hüttenkäse ersetzen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Pikant, Sonstiges

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