Fleisch

Fasanenbrüstchen an Selleriegemüse und Traubensosse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Fasanenbrüstchen
  • 400 g Sellerie
  • - in feine Scheiben
  • - oder Streifen
  • 4 EL Halbe weisse u. rote Trauben
  • - entkernt
  • Butter
  • Öl
  • 1 Essl Petersilie
  • - frisch gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Traubensaft
  • 1 Essl Feine Schalottenwürfel
  • 125 ml Sahne
  • REF

  • - Telekoch 23.10.2001
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Fasanenbrüstchen werden mit Salz, Pfeffer gewürzt und in Öl-/Buttergemisch auf beiden Seiten gut angebraten, so dass sie innen noch saftig sind und beiseite gestellt.

    Schalottenwürfel in der Pfanne anbraten, evtl. noch etwas Butter hinzugeben, Trauben hinzu mit etwas Traubensaft ablöschen (nach Geschmack noch lieblichen Weisswein hinzu) und einkochen lassen.

    Für das Selleriegemüse werden die Schalottenwürfel im Butter-Ölgemisch angebraten, Selleriestreifen dazu, bei geschlossenem Deckel abdünsten bis das Wasser herausgetreten ist. Mit Sahne angiessen. Zum Schluss mit der gehackten Petersilie verfeinern.

    Dazu passen hausgemachte Spätzle.

    Stichworte

    Fasan, Fleisch, Haarwild, Sellerie, Wild

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