Gemüse, Fleisch

Walti's Linsen mit getrocknetem Schweinsfüssli(*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Linsen
  • - oder Puy Linsen(**)
  • - über Nacht eingeweicht
  • 1 Essl Gutes Schweinefett
  • 1 Essl Mehl
  • 2 Rüebli
  • - gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Tasse Speckwürfeli
  • 1 Litr. Wasser
  • Salz
  • Majoran
  • Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Nelken
  • 2 Schweinsfüssli mit Wädli
  • - getrocknet, je 500 g(***)
  • REF

  • - SB 29.10.2002
  • - Walther-Urs Christen,Bern
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) mit Wädli

    Übliche Linsen über Nacht einweichen; die grünen Puy-Linsen sind in 30 Minuten gar (dann muss das Fleisch separat in Wasser während 1 1/2 Stunde ziehen gelassen werden).

    Schweinefett in der Pfanne erhitzen; die Speckwürfeli, Rüebli und Zwiebel dünsten. Mit Mehl bestäuben, rühren und ziehen lassen und das Wasser dazugiessen (ev. noch ein Glas Weisswein dazu) Die Linsen und die Gewürze hineingeben, auf kleinem Feuer eine gute Stunde köcheln lassen (Schweinsfüssli mitkochen oder separat kochen und dann in Scheiben aufschneiden).

    Dazu passen: Salzkartoffeln (ich liebe zwar mehr gute Bratkartoffeln!)

    Tipps:

    (**) Puy-Linsen (grün) brauchen nicht eingeweicht zu werden.

    (***) Wo finden Sie getrocknete Schweinsfüssli mit Wädli? Auf dem Berner Wochenmarkt (DI und SA) an der Münstergasse bei Landmetzgern auf Bestellung. Oder dann via Postversand: pk Peduzzi, Metzgerei, Savognin, Tel 081 637 17 37, Fax 081 637 17 40

    Stichworte

    Dörr, Fleisch, Gemüse, Linse, Schwein

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