Suppe, Milchprodukte

Rotkraut - Rahmsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • - grob gehackt
  • 10 g Butter
  • 300 g Rotkraut
  • - geschnitten
  • - oder gehobelt
  • 50 g Apfel
  • - in feine Scheiben
  • 1 dl Rotwein
  • - (1)
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Preiselbeerkonfitüre
  • 30 g Mehl
  • 40 ml Rotwein
  • - (2)
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Rotweinessig
  • REF

  • - Gluschtig 25.10.2000
  • - Gasthof zum goldenen
  • - Löwen, Langnau
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Zwiebel in Butter andünsten. Rotkraut und Apfel beigeben, mitdünsten. Mit Rotwein (1) ablöschen, mit Gemüsebouillon auffüllen.

    Preiselbeerkonfitüre beifügen. Alles in ein separates Gefäss geben und mit dem Mixer fein pürieren. Anschliessend zurück in die Pfanne giessen.

    Mehl mit dem Rotwein (2) anrühren und die Suppe damit abbinden. 20 Minuten köcheln lassen.

    Mit Rahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nach Belieben wenig Rotweinessig befügen.

    Stichworte

    Creme, Milchprodukte, Rotkraut, Suppe

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