Kalbsbrust in der Mitte zusammenfalten. Die Fettseite soll nach aussen gerichtet sein. Auf zwei Seiten
mit Küchenschnur so zusammennähen, dass eine Tasche entsteht. Backofen auf 220 oC vorheizen.
Für die Füllung Toastbrot in Würfel, Tomaten grob und Petersilie fein schneiden. Alles mit den übrigen
Zutaten mischen und gut durchkneten. In die Kalbsbrusttasche füllen und zunähen.
Die Bratbutter in einem Bräter 5 Minuten im Ofen erhitzen. Die Brust in den Bräter legen. Auf beiden Seiten
während ca. 10 Minuten gut anbraten. Kalbsfond darüber giessen. Die Temperatur auf 200 oC reduzieren
und weitere 90 Minuten garen. Alle 15 Minuten mit Bratenjus übergiessen.
Ofen auf 80 oC zurückschalten. Den Bratenjus durch ein feines Sieb abgiessen. Den Braten warm stellen.
Für die Sauce die Schalotte fein schneiden. Im heissen Öl 5 Minuten dünsten. Bratenjus und Wein
hinzufügen. Auf 1 dl einkochen lassen.
Absieben und zurück in die Pfanne giessen.
Die Zitrone heiss waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen, beiseite stellen.
Thymianzweig zupfen. Sauerrahm, Zitronenschale und Thymianblättchen zur Sauce geben. 15 Minuten zu
einer sämigen Sauce köcheln. Mit wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Braten tranchieren und mit der Sauce servieren.
Dazu passt lauwarmer Kartoffelsalat oder Kartoffelgratin. Die Kalbsbrust schmeckt auch kalt
ausgezeichnet. Dünn aufschneiden und mit etwas Aceto Balsamico beträufeln.