Süßspeise, Sonstiges, Obst

Apfelsuppe, mit Rosinen und Haselnüssen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 2 Zimtstängel
  • 500 g Äpfel
  • 80 g Rosinen
  • 60 g Haselnüsse
  • 150 ml Rahm
  • 1 Essl Birnendicksaft
  • - evtl. mehr
  • REF

  • - UZ 31.10.2002
  • - Luzerner Bäuerinnen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Birnendicksaft und dem Zimtstängel aufkochen. Die Äpfel schälen, halbieren, in Scheibchen schneiden und beifügen. Bei schwacher Hitze weich kochen - je nach Apfelsorte 5-15 Minuten. Die Rosinen beifügen und auskühlen lassen.

    Erst dann den Zimtstängel entfernen. Im Kühlschrank gut durchkühlen.

    Die Haselnüsse grob hacken und rösten. Den Rahm steif schlagen, den Birnendicksaft unterheben. Die Creme auf den Äpfeln verteilen und mit den Haselnüssen bestreuen.

    Serviertipp: Als Dessert oder als süsses Nachtessen servieren.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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