Gemüse, Sonstiges

Marronibraten an Safransauce



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 150 g Marroni
  • - Kastanien (**)
  • - Nettogewicht geschält
  • Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Pilze
  • - z.B. Champignons,
  • - Steinpilze,
  • - Eierschwämmchen
  • 2 EL Kräuter
  • - fein gehackt
  • - z.B. Rosmarin, Thymian,
  • - Majoran, Salbei,
  • - Petersilie
  • 2 Freilandeier
  • 1 dl Rahm
  • 150 g Baumnüsse
  • - gerieben
  • - Walnüsse
  • 75 g Vollkornbrösel
  • Kräutermeersalz
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Pfeffer
  • SAFRANSAUCE

  • 1 TL Butter
  • 1 Spritzer Safranpulver
  • 10 Safranfäden
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • 1 dl Rahm
  • 20 g Mehlbutter
  • - gleiche Menge
  • - Mehl und Butter zusammen
  • - verknetet
  • REF

  • - Alpenküche, Gout Mieux
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für eine Cakeform von 20 cm Länge

    (**) Ungezuckertes Kastanienpüree geht auch, spart Zeit!

    Die frischen Marroni in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Noch heiss schälen und das Häutchen mit einem Messer entfernen. In der Gemüsebrühe 15 bis 20 Minuten garen, bis die Früchte weich sind.

    Zwiebel, Knoblauchzehe und Pilze fein hacken. Pilze putzen und fein hacken und im Olivenöl bei starker Hitze 2 bis 3 Minuten dünsten. Kräuter mitdünsten. Marroni fein pürieren und unterrühren. Abkühlen lassen. Eier, Rahm, Baumnüsse und Brotbrösel mit der Marronimasse vermengen. Kräftig würzen, in gut eingefettete Cakeform füllen und glatt streichen. Marronibraten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad rund 30 Minuten backen.

    Vor dem Anschneiden zehn Minuten ruhen lassen.

    Für die Safransauce: Butter schmelzen, Safran zufügen, andünsten. Gemüsebrühe und Rahm angiessen, aufkochen, Sauce 5 Minuten köcheln lassen. Mehlbutter unter Rühren zugeben, köcheln lassen, bis Sauce sämig ist.

    Beilage: Mit gedünstetem Wirz servieren.

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    Frisch, Gemüse, Kastanie, Sonstiges

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