Beilagen, Gemüse

Roh gebratene Kartoffeln / Pommes de terre crüs saut#



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
  • - geschält, mundgerechte
  • - Würfel
  • 200 g Räucherspeck, durchwachsen
  • - kleine Würfel
  • 1 groß. Zwiebel
  • - etwa 150 g
  • - klein gehackt
  • 1/2 TL Koriander
  • - zerstoßen
  • 1/2 TL Kümmel
  • - zerstoßen
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • - a.d.M.
  • Öl in einer großen, schweren Pfanne erhitzen. Speck darin in etwa 10 Minuten knusprig braten. Kartoffeln und Zwiebel dazu geben. Mit Koriander, Kümmel, wenig Salz und Pfeffer würzen.

    Pfanne verschließen und die Kartoffeln bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen, dabei ab und zu wenden.

    Deckel von der Pfanne nehmen und die Kartoffeln noch etwa 10 Minuten unter Wenden von allen Seiten kusprig braten.

    :Pro Portion etwa: 2300 kJ / 550 kcal

    10 g Eiweiß 39 g Fett 41 g Kohlenhydrate :Quelle: Elsässisch kochen GU

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Frankreich :Stichwort: Elsaß

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Kartoffel

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