Backen

Mandel-Pistazien-Mürbeteig-Taler



Für 30 Stück, ca

Zutaten

  • 175 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Mehl
  • 80 g Mandeln, gehobelt
  • 80 g Pistazien, fein gemahlen
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt,
  • - abgeriebene Schale
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 1 Tube Schoko Dekor Crème
  • 1 Flasche Schoko Glasur,
  • - feinherb
  • Die Butter in kleine Stückchen schneiden und mit Puderzucker, Mehl, Mandeln, Pistazien, Ei, Salz und Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Diesen nicht zu lange kneten, da er sonst brüchig wird. In Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm stark ausrollen und kleine Kreise von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 oC ca. 10 Minuten goldbraun backen. Anschliessend auskühlen lassen.

    Jeweils 2 ausgekühlte Taler mit der Dekor Crème füllen und zusammensetzen. Kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Crème fest wird.

    Die Glasur im Wasserbad schmelzen und die gefüllten Taler zur Hälfte darin eintauchen.

    http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02112902.html

    :Letzte Änder. : 3.12.2002

    Stichworte

    Backen, Feste, Gebäck, Mandel, Pistazie, Weihnachten

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