Vorspeise, Gemüse

Auberginenrouladen mit Feta



Für 10 Stück, ca

Zutaten

  • 1 Aubergine, ca. 350 g
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Fetakäse
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • - (getrocknet)
  • Aubergine beidseitig 1-2 cm anschneiden. Frucht längs in 10 Scheiben schneiden. Anschnitte klein würfeln. Knoblauch direkt zum Pressen. Auberginen in einer Grillpfanne ohne Fett beidseitig bei mittlerer Hitze goldbraun braten (oft wenden). Noch warm mit dem Knoblauchöl bepinseln, salzen und pfeffern. Auberginenwürfel im restlichen Öl 5 Minuten dünsten. Pürieren. Mit den Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feta in 10 Stengel schneiden. Je ein Stück auf die untere Scheibenkante legen. Etwas Kräuterauberginenmasse darauf geben. Die Auberginen aufrollen.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200 2/08/29/index.html :Letzte Änder. : 12.12.2002

    Stichworte

    Aubergine, Feste, Feta, Fingerfood, Gemüse, Vorspeise

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