Dörrzwetschgen in Rotwein und Armagnac mit Vanilleglace
Für
4
Servings
Zutaten
200 g Gedörrte Zwetschgen
2 dl St. Emilion
60 g Rohrzucker
1 Dicke Scheibe Orange
1 Dicke Scheibe Zitrone
1/4 Vanillestengel
1 Prise Zimt
4 cl Armagnac
400 g Vanilleglace
Rahm
REF
- St. Galler Tagblatt
- 1.12.2000. Regionen
- Vermittelt von R.Gagnaux
Zwetschgen mindestens zwei Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Wein, Zucker, Vanillestengel, Zimt, Zitronen- und Orangenscheibe
aufkochen und durch ein Sieb passieren. Wein wieder auf das Feuer zurück und sofort die gut abgetropften
Zwetschgen hineingeben, den Armagnac dazu und nochmals kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und
ziehen lassen.
Kalt, aber nicht eiskalt, die Zwetschgen mit etwas Wein in ein Glas anrichten, eine Kugel Vanilleglace
dazugeben und mit Rahm und Fantasie ausgarnieren.