Süßspeise, Sonstiges

Dörrzwetschgen in Rotwein und Armagnac mit Vanilleglace



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Gedörrte Zwetschgen
  • 2 dl St. Emilion
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Dicke Scheibe Orange
  • 1 Dicke Scheibe Zitrone
  • 1/4 Vanillestengel
  • 1 Prise Zimt
  • 4 cl Armagnac
  • 400 g Vanilleglace
  • Rahm
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 1.12.2000. Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zwetschgen mindestens zwei Stunden in kaltem Wasser einweichen.

    Wein, Zucker, Vanillestengel, Zimt, Zitronen- und Orangenscheibe aufkochen und durch ein Sieb passieren. Wein wieder auf das Feuer zurück und sofort die gut abgetropften Zwetschgen hineingeben, den Armagnac dazu und nochmals kurz aufkochen, vom Feuer nehmen und ziehen lassen.

    Kalt, aber nicht eiskalt, die Zwetschgen mit etwas Wein in ein Glas anrichten, eine Kugel Vanilleglace dazugeben und mit Rahm und Fantasie ausgarnieren.

    Stichworte

    Kalt, Pflaume, Rotwein, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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