Suppe, Fleisch

Lammsuppe mit Couscous



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Lammrückenfilet
  • 500 g Kürbis
  • - z.B. Muscat
  • 1 groß. Zwiebel
  • 100 g Stangensellerie
  • 4 Knoblauchzehen
  • - evtl. mehr
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Mehl
  • 1 TL Harissa
  • 1 Litr. Wasser
  • - Menge anpassen
  • 1 Dos. Pelati
  • - gewürfelt
  • 100 g Dörraprikosen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • Koriander
  • - gemahlen
  • Pfefferminze
  • - für die Garnitur
  • COUSCOUS

  • 150 g Couscous
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 dl Wasser
  • 3 EL Pinienkerne
  • REF

  • - Saison-Küche 11/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Fleisch, Kürbis und Zwiebel in Würfel schneiden. Sellerie in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und halbieren.

    Fleisch im Olivenöl rundum kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    In der selben Pfanne Zwiebel und Knoblauch ca. fünf Minuten dünsten. Mehl darüber streuen, Harissa dazugeben und gut umrühren. Nach und nach Wasser einrühren. Pelati und Aprikosen beigeben, aufkochen und fünfzehn Minuten köcheln. Lammfleisch, Kürbis, Sellerie und Salz dazugeben und unter gelegentlichem Umrühren fünfundzwanzig Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander abschmecken.

    Inzwischen Couscous mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und Olivenöl dazugeben. Wasser aufkochen und darübergiessen. Zugedeckt fünfzehn Minuten stehen lassen.

    Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Couscous mit einer Gabel lockern und die Pinienkerne darunter mischen.

    Suppe in Teller giessen, Couscous darauf geben und mit Minze garnieren.

    Stichworte

    Couscous, Eintopf, Fleisch, Lamm, Suppe

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