Suppe

Kürbissuppe mit Kastanien



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kürbisfleisch
  • - möglichst
  • - mehlig kochende Art
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Thymian
  • - getrocknet
  • 1 Prise Kurkuma
  • - Gelbwurz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 EL Rosinen
  • 400 g Tiefgekühlte Kastanien
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • - evtl. mehr
  • Meersalz
  • ZUM GARNIEREN

  • Creme fraiche
  • 2 EL Geröstete Pinienkerne
  • - oder Kürbiskerne
  • Petersilie
  • - oder Thymian
  • REF

  • - St. Galler Tagblatt
  • - 6.12.2001. Regionen
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kürbisfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken.

    Kürbis, Zwiebeln und Gewürze im Olivenöl andünsten. Rosinen und die noch gefrorenen Kastanien beifügen, mit der Gemüsebouillon angiessen. Das Ganze zugedeckt, möglichst ohne zu rühren (damit die Kastanien nicht zerfallen), fünfzehn Minuten köcheln lassen. Je nach Konsistenz noch wenig Gemüsebouillon dazugiessen, mehliger Kürbis nimmt viel Flüssigkeit auf. Mit Salz abschmecken.

    Den Eintopf anrichten. Garnieren mit einem Klecks Creme fraiche, den Pinienkernen und den Kräutern.

    Stichworte

    Eintopf, Kastanie, Kürbis, Suppe

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