Süßspeise

Honigkirschen mit Portwein und Aceto Balsamico



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Kirschen
  • 3 dl Portwein
  • 1 dl Rotwein
  • 1 dl Orangensaft
  • 4 EL Lindenbluetenhonig
  • 1 Nelke
  • 1 Zimtstange
  • Zitronensaft
  • 1 Zitrone
  • - Zeste
  • 50 g Kalte Butter
  • - ca. Menge
  • SABAYON

  • 1 Eigelb
  • 1 Vollei
  • 20 g Zucker
  • 10 ml Weisswein
  • 10 ml Marsala
  • 1 Essl Aceto Balsamico
  • REF

  • - nzz, Hans-Peter Hussong
  • - Wirtschaft zum Wiesengrund
  • - Ütikon am See
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Portwein, Rotwein, Orangensaft, Lindenbluetenhonig, Zitronensaft, Nelke und Zimtstange aufkochen, Zeste dazugeben und auf 1/3 reduzieren.

    Kirschen entsteinen und zu der Reduktion geben, ca. zehn Minuten kochen. Danach Kirschen herausnehmen und warm stellen. Sud durch ein Sieb passieren; kalte Butter unterschwenken.

    Sabayon: Alle Zutaten auf heissem Wasserbad zu einer schaumigen Masse aufschlagen.

    Anrichten: Auf Teller einen Spiegel von der Portweinsauce machen. Kirschen darauf setzen und mit dem Sabayon umgiessen, passend dazu Vanilleeis.

    Stichworte

    Kirsche, Sabayon, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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