Suppe, Teigwaren

Traufsuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Mehl
  • Eier
  • Salz
  • Milch
  • Fleischbrühe
  • Muskatnuß
  • Schnittlauch
  • Vier Kochlöffel Mehl werden mit vier Eiern, Salz und zwei bis drei Eßlöffeln Milch zu einem dickflüssigen Teig angerührt, den man durch einen großlöchrigen Schaumlöffel langsam in gute, stark kochende Fleischbrühe laufen läßt, daß es ganz kleine Klümpchen gibt.

    Hat man einen Teil des Teiges einlaufen lassen, so faßt man die Klümpchen in eine Schüssel heraus und verfährt in gleicher Weise mit dem übrigen Teig.

    Hernach bringt man alles Herausgefaßte wieder in die Fleischbrühe, läßt es noch einmal aufsieden, und gibt die Suppe mit Muskatnuß und Schnittlauch bestreut.

    Der Teig hierzu darf weder zu dick noch zu dünn sein. Ist er zu dick, so läuft er nicht, und wäre er zu dünn, so würde er zerfahren.

    :Quelle: Großmutters Kochbuch : Antiqua - Verlag

    :erfasst: tom

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    Einlage, Suppe, Teigwaren

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