Ofen auf 220 oC vorheizen. Kürbis vorbereiten (putzen, entkernen, schälen), in Schnitze schneiden. Auf ein
mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Rohzucker, Salz und Pfeffer würzen. Mit reichlich Öl beträufeln.
In der Ofenmitte fünfzehn Minuten backen.
Kürbis- und Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Die
Hälfte der Kürbiskernen grob hacken und beiseite stellen. Knoblauch zerkleinern.
Pro Person 1 Kürbisschnitze im ausgeschalteten Ofen warm halten.
Für den Pesto restliche Kürbisschnitze mit Kernen und Knoblauch im Cutter grob hacken. Die Hälfte des
Käses untermischen. Pikant salzen und pfeffern.
Pasta-Teige mit einem scharfen Messer in gut 1 cm breite Streifen
schneiden und sorgfältig entrollen. In siedendem Salzwasser ca. 2-3
Minuten al dente kochen. Die angegebene Menge Kochwasser zum Pesto geben. Pasta herausheben, auf
vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Pesto überziehen und Käse bestreuen. Mit Kürbisschnitzen und
~kernen garnieren. Sofort servieren.