Fleisch

Rindsfiletspiesse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Stängel Zitronengras
  • 600 g Rindsfilet
  • - in Würfel 30 g
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 125 g Minimais
  • 15 g Butter
  • Zucker
  • Salz
  • 1/2 Bd. Estragon
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 dl Gebundene Bratensauce
  • 1 dl Rotwein
  • - z.B. Cabernet Sauvignon
  • Estragon
  • - für die Garnitur
  • REF

  • - Saison-Küche 12/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Zitronengras der Länge nach einritzen, Spitzen schräg wegschneiden. Rindsfiletwürfel mit einer Fleischgabel vorstechen und auf das Zitronengras stecken. Mit Sesamöl und Sojasauce bestreichen, ca. eine Stunde im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.

    Ofen auf 140 oC vorheizen.

    Inwischen Minimais in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken. In der Butter ca. fünf Minuten braten, mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Warm stellen.

    Estragon hacken. Spiesse im Erdnussöl rundum ca. 6 Minuten braten und im Ofen warmstellen. Bratensauce und Rotwein im Bratensatz aufkochen und Estragon beigeben.

    Minimais auf Tellern anrichten. Rindsfiletspiess darauflegen. Sauce darüber giessen. Mit Estragon garnieren und sofort servieren.

    Dazu passt ein Basmatireis, der mit Nelken, Zimt und Sternanis gekocht wird.

    Stichworte

    Fleisch, Mais, Rind

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