1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgiessen, in 3 l Wasser, bei
geschlossenem Topf, 2 1/2 Std. kochen. Pancetta, 2 Salbeizweige , Olivenöl und Salz zugeben.
2. Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden, Knoblauch grob hacken.
3. Nach 2 Std. den Speck herausnehmen, beiseite stellen. Ein Drittel der Bohnen mit 200 ml Flüssigkeit
herausnehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Beiseite stellen.
4. Nach 2 1/4 Std. Garzeit die Möhren und die Makkaroni zugeben und bei mittlerer Hitze leise
fertigkochen.
5. Den Pancetta ohne Schwarte in 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden.
Vom restlichen Salbei die Blätter abzupfen, 6 Blätter zur Seite legen. Die restlichen Salbeiblätter grob
hacken und mit dem Pancetta und dem Bohnenpüree in die Suppe geben. Kurz aufkochen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl unterrühren. In tiefe Teller anrichten, mit Salbeiblättern garnieren
und mit Parmesan bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 2 Std. 45 Min. (+ Einweichzeit)