Fleisch, Suppe

Weisse Bohnensuppe mit Makkaroni



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g Möhren
  • 400 g Getrocknete Bohnen
  • - (o. weisse Bohnen)
  • 500 g Pancetta (durchwachsener
  • - Speck)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Zweige Salbei
  • 250 g Maccheroni, kurz
  • Salz, Pfeffer
  • 7 EL Olivenöl
  • 60 g Parmesan, gerieben
  • 1. Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgiessen, in 3 l Wasser, bei geschlossenem Topf, 2 1/2 Std. kochen. Pancetta, 2 Salbeizweige , Olivenöl und Salz zugeben.

    2. Möhren schälen, in grobe Stücke schneiden, Knoblauch grob hacken.

    3. Nach 2 Std. den Speck herausnehmen, beiseite stellen. Ein Drittel der Bohnen mit 200 ml Flüssigkeit herausnehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Beiseite stellen.

    4. Nach 2 1/4 Std. Garzeit die Möhren und die Makkaroni zugeben und bei mittlerer Hitze leise fertigkochen.

    5. Den Pancetta ohne Schwarte in 1 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Vom restlichen Salbei die Blätter abzupfen, 6 Blätter zur Seite legen. Die restlichen Salbeiblätter grob hacken und mit dem Pancetta und dem Bohnenpüree in die Suppe geben. Kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl unterrühren. In tiefe Teller anrichten, mit Salbeiblättern garnieren und mit Parmesan bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 2 Std. 45 Min. (+ Einweichzeit)

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/413 63/index.html :Letzte Änder. : 15.01.2003

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Hülsenfrü, Speck, Suppe

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