Sonstiges, Geflügel

Pouletspiess auf Gewürz-Couscous



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Pouletbrüstchen
  • 12 Dörrpflaumen ohne Stein
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Paprika
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Instant-Couscous,mittelfein
  • 3 dl Bouillon
  • 1/2 Vanillestengel
  • 2 EL Rosinen
  • - oder Sultaninen
  • 2 EL Mandelstifte
  • 50 g Butter
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 35/99
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Pouletbrüstchen in grosse Würfel schneiden. Abwechselnd mit den Dörrpflaumen auf Spiesse stecken.

    Salz, Kümmel, Zimt, Paprika und Ingwer mit dem Olivenöl vermischen. Die Pouletspiesse mit der Hälfte der Marinade bestreichen. Mindestens dreissig Minuten, besser aber länger ziehen lassen. Den Couscous in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.

    Bouillon, aufgeschlitzten Vanillestengel, Rosinen oder Sultaninen aufkochen und mit der restlichen Marinade würzen. Den Couscous dazugeben und aufkochen. Die Pfanne vom Feuer ziehen und den Couscous zugedeckt etwa fünfzehn Minuten quellen lassen.

    Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten.

    Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Pouletspiesschen darin ohne weitere Fettzugabe auf beiden Seiten während insgesamt 5 Minuten nicht zu heiss braten.

    Vor dem Servieren die Butter in Flocken zum Couscous geben und mit einer Gabel untermischen. Auf vorgewärmte Teller geben und die Spiesse darauf anrichten. Nach Belieben Harissa dazu servieren.

    Stichworte

    Couscous, Geflügel, Getreide, Sonstiges

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