Keine Angabe

Conchiglie alla bolognese gratinate



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Pasta-Muscheln
  • - Conchiglie
  • Salzwasser
  • - siedend
  • SAUCE

  • Olivenöl
  • - zum Anbraten
  • 300 g Gehacktes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 Stängel Stangensellerie
  • - längs halbiert
  • - in Würfeli
  • 1 Rüebli
  • - in Würfeli
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • - fein gehackt
  • 2 TL Ital. Kräutermischung
  • 3 dl Fleischbouillon
  • - Menge evtl. anpassen
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Parma-Schinken
  • - in ca. 5mm
  • - dicken Tranchen
  • - in feinen Streifen
  • 100 g Parmesan
  • - an der Rösti-
  • - raffel gerieben
  • REF

  • - Betty Bossi
  • - Telescoop 05.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern oder 4 weite ofenfeste Förmchen von je ca. 5 dl, gefettet Teigwaren al dente kochen, abgiessen; kalt abspülen, abtropfen.

    Sauce: Öl in einem Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben.

    Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen,Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.

    Gemüse und Kräuter beigeben, kurz weiterdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen,Hitze reduzieren. Sauce würzen, zugedeckt ca. eine Stunde köcheln.

    Pasta-Muscheln,Schinken und die Hälfte des Käses mit der Sauce mischen; in die vorbereitete Form geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Gratinieren: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Nudel, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte