Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen,
glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Für die Füllung: Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen.
Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Bratbutter
beigeben, Lauch zugeben, unter Wenden ca. fünf Minuten dämpfen, salzen, zum Poulet geben, auskühlen.
Quark beigeben, darunter rühren.
Schnecken formen: Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 40x30cm)
auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei auf einer Längsseite einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Dann
von der anderen Längsseite her satt aufrollen, Enden gerade schneiden. Die Rolle in ca. 3 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Schnecken bei Raumtemperatur ca. fünfzehn Minuten aufgehen lassen.
Mit Ei bestreichen. Backen: ca. 35 Min in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Tipps Hefeteig lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Nicht aufgehen lassen, im Plastikbeutel im
Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Weiterverwenden (wenn nötig) aufgehen lassen.
Statt frische Hefe Trockenhefe verwenden.
Statt Pouletfleisch eine tiefgekühlte Gemüsemischung mit Pilzen (ca. 300 g), aufgetaut, verwenden.