Fleisch

Saltimbocca alla Romana (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Dünne Kalbsschnitzel
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Scheib. Luftgetrockneter Rohschinken
  • - wenn möglich Parma
  • 1 Spritzer Fleischextrakt
  • ZUM BRATEN

  • 1 Essl Mehl
  • 50 g Butter
  • 2 dl Trockener Weisswein
  • REF

  • - Posting kochen-italienisch
  • - R. Sperandio
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei

    "Spring in den Mund", so heissen diese zarten Kalbsschnitzel mit Rohschinken und Salbei.

    Schnitzel auf dem Tisch ausbreiten, salzen pfeffern und mit je einer Schinkentranche und 1 Salbeiblatt belegen. Alles mit Holzzahnstochern feststecken. Leicht im Mehl beidseitig wenden und in der Butter beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Den Bratensatz mit trockenem Weisswein auflösen, aufkochen, nachbelieben etwas Fleischextrakt zufügen und aufkochen lassen. Die Sauce über die Saltimbocca verteilen.

    Beilagen: Risotto, Kartoffelpüree, Nudeln, oder gedämpftes Gemüse.

    Stichworte

    Fleisch, Italien, Kalb

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