Hauptspeise, Fleisch, Exotisch

Grünes Kokoscurry mit Hähnchenbrust



Für 4 -6 port.

Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrust oder 200 g
  • - ausgelöste Garnelen (roh)
  • 1 TL (-1 EL) grüne Currypaste
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 400 ml Kokossahne (siehe Tipp)
  • 1 Essl Brauner Zucker, gehäuft
  • - 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limonen- oder Zitronensaft
  • 1/2 Kaffirzitrone, Schale
  • 3 (-4) Kaffirblätter
  • Thai-Basilikum
  • Frische grüne Chilis
  • Nach Belieben Gemüse:
  • - Spinatblätter,
  • - Stangensellerie in dünnen
  • - Scheiben, Fenchel, grüne
  • - Paprika oder milde Chilis,
  • - Zucchini,
  • Champignons
  • 1 Zitronengraskolben
  • Tipp: Mit der doppelten Menge Kokossahne sowie etwas kräftiger Hühnerbrühe aufgefüllt, wird#s eine erfrischende, belebende Suppe! Das Hähnchenfleisch zentimetergross würfeln, mit Stärke überpudern, gut damit einmassieren.

    Für die Sauce die Currypaste im heissen Öl anrösten, mit der Hälfte der Kokossahne ablöschen und köcheln, bis sich alles gut verbunden hat. Zucker, Fischsauce, Zitronensaft und die Zitronenschale einrühren. Das Gemüse in Würfeln, Scheibchen oder Röschen mitköcheln. Die unterschiedlichen Garzeiten der Gemüse beachten! Erst dann das Fleisch unterrühren und zwei Minuten ziehen lassen. Den längs halbierten Zitronengraskolben mitköcheln, vor dem Servieren wieder herausfischen. Und die restliche Kokossahne nach und nach auffüllen.

    Inzwischen das Zitronenblatt in Stücke rupfen, das Thai-Basilikum zerzupfen und die Chilis mit dem Fleischklopfer oder der Messerklinge aufklopfen. Kurz vor dem Servieren in die Sauce rühren.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/030207rezepte.rtf

    :Letzte Änder. : 8.02.2003

    Stichworte

    Curry, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn, Thailand

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