Vorspeise, Nachtisch, Fisch

Rührei-Sardinen-Baguette



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Fleischtomate
  • 1 Dos. Ölsardinen
  • 1/2 Baguettebrot
  • 4 Salatblätter
  • 4 Schwarze Oliven, fein
  • - gehackt
  • 4 Eier
  • Pfeffer, Salz
  • Butter zum Anbraten
  • Schalotte und Tomate in hauchdünne Scheiben schneiden. Sardinen aus der Dose auf ein Sieb geben, das Öl abtropfen lassen und auffangen. Das Baguettebrot der Länge nach durchschneiden und mit dem aufgefangenen Öl die Brotseiten beträufeln. Die Brothälften mit Schalotten- und Tomatenscheiben, Salatblättern und gehackte Oliven belegen.

    Die Eier verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter die Eier unter ständigem Rühren garen. Sie sollten nicht völlig fest werden, sondern noch weich und fast ein klein wenig flüssig bleiben. Das Rührei auf den Brothälften verteilen.

    Die Sardinen der Länge nach an der Filetnaht teilen, evtl. Flossen und Gräten entfernen. Sardinen auf das Rührei geben und die Baguettes servieren. Nach Belieben noch etwas Mayonnaise darauf geben.

    :Letzte Änder. : 13.02.2003

    Stichworte

    Eierspeise, Fisch, Nachtisch, Rührei, Sardine, Vorspeise

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