Backen, Kuchen

Safran-Rum-Kuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 180 g Weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Mehl
  • 80 g Maisgriess
  • 1 Beutel Backpulver
  • 50 ml Rum
  • 1 Briefchen Safran
  • 1 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 25 ml Orangensaft
  • 25 ml Zitronensaft
  • GLASUR

  • 200 g Puderzucker
  • 4 EL Weisser Rum
  • 1/4 TL Safranfäden
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen/TV
  • - Februar 2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Butter schlagen, bis sich kleine Spitzchen bilden. Zucker beifügen und wieder alles kräftig rühren. Dann ein Ei nach dem andern darunterschlagen. Mehl, Maisgriess und Backpulver untermischen. Den leicht erwärmten Rum und den Safran zusammen verrühren. Mit der Orangen- und Zitronenschale sowie dem Orangen- und Zitronensaft zum Teig geben.

    Eine Cakeform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.

    Den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen, fünf Minuten in der Form stehen lassen, dann stürzen.

    Für die Glasur Puderzucker und Rum verrühren. Safranfäden beifügen. Den noch warmen Kuchen mit der Glasur übergiessen.

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    Backen, Kuchen, Rum, Safran

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