In eine Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Milch, Cointreau (10 cl) und die abgeriebene Schale einer
unbehandelten Orange geben. Etwas Salz dazugeben und alles glattrühren. (Es dürfen keine Klümpchen in
dem Teig sein.) 50 g flüssige Butter zugeben und unterrühren. In einer beschichteten Pfanne mit etwas
Butter (40 g) dünne Pfannkuchen backen.
Die Mango schälen, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden.
Die Mangospalten in die Pfannkuchen einwickeln. Den Honig mit der Orangen- und Zitronenschale
aufschäumen, das Vanillemark beigeben.
Die mit den Mango gefüllten Pfannkuchen hineinlegen und darin gut wälzen. Mit 60 cl Cointreau ablöschen,
flambieren und die Sauce sirupartig einkochen lassen, von der Flamme nehmen. Die Orangenfilets in den
warmen Sud geben und durchschwenken.
Cointreausabayon: Den Orangen- und Zitronensaft mit Orangenschale,
Zucker und Eigelben auf dem heissen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und kurz
weiterschlagen, bis eine luftige, cremige Masse entsteht. Cointreau zugeben und verrühren.
Servieren: Die Pfannkuchen auf Teller anrichten, mit dem Sabayon und
etwas Orangensirup beträufeln und mit frischer Minze dekorieren.