Fleisch

Filetgulasch Stroganov



Für 1 Portion

ZUTATEN

  • 150 g Rinderfilet
  • - (bis 180 g)
  • - oder Roastbeef
  • - mundgerechte Würfel
  • 1 Essl Öl
  • Cognac
  • - oder Vodka
  • 1 Essl Butter
  • - (bis 2 tb)
  • Salz
  • Pfeffer
  • - a.d.M.
  • WEITERE ZUTATEN

  • (Gastansprache)
  • Speck
  • - kleine Würfel
  • Zwiebel
  • - kleine Würfel
  • Bratensauce
  • Gewürzgurken
  • - kleine Würfel
  • Portwein
  • Schlagsahne
  • Worcestershire Sauce
  • Tabasco
  • AUSSERDEM

  • Reis, körnig gekocht
  • Für Filetgulasch Stroganov werden alle Zutaten vorbereitet und in Schälchen oder auf kleinen Tellern angerichtet. Die Zubereitung erfolgt am Tisch des Gastes.

    Fleisch im heissen Öl über dem Rechaud anbraten und in etwa 3 Minuten rundum bräunen. Pfanne vom Rechaud nehmen, mit Cognac ablöschen, wieder auf die Flamme stellen (durch schräg nach vorne geneigt halten der Pfanne entzündet sich der Alkohol in der Pfanne an der Flamme des Brenners). Pfanne absetzen, unter leichtem Rütteln ausbrennen lassen.

    Fleisch herausnehmen, salzen, pfeffern, Butter darauf geben, beiseite stellen.

    Speck, Zwiebel, Pilze in die Pfanne geben und anschmoren. Fleisch und Bratensauce dazugeben, Wein und Sahne angiessen, reduzieren.

    Mit Worcester Sauce und Tabasco abschmecken, mit Reis anrichten, servieren.

    dazu: Salat

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Flambiert, Fleisch

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