Beilagen

Dauphinemasse / Passierte Kartoffeln mit Brandmasse



Für 15 Portionen

Zutaten

  • 100 g Wasser
  • 15 g Butter
  • Salz
  • - etwas
  • 50 g Mehl
  • 1 Ei
  • 500 g Salzkartoffel
  • - gekocht
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen.

    Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben. Topf auf dem Herd lassen und kräftig rühren bis die Masse glatt wird und sich auf dem Topfboden ein weisser Belag bildet.

    Erhitzt man nicht genügend, geht die Masse zu wenig auf.

    Die abgebrannte Masse lässt man etwas abkühlen und arbeitet das Ei unter.

    Die heissen, passierten Kartoffeln und Muskatnuss unter die Masse mengen.

    :Quelle : DAA

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Ausbacken, Basis, Beilage, Beilagen

    Titel - Rubrik - Stichworte