Saucen, Drink

Moskaür Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Schinken, roh
  • - gewolft
  • 2 TL Zwiebel
  • - gewiegt
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 2 TL Meerrettich
  • - gerieben
  • 3 EL Essig
  • 200 ml Weißwein, sauer
  • Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Muskatnuß
  • 50 g Butter
  • 1 Tasse Knochenbrühe
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Saurer Rahm
  • Schinken mit Zwiebel, Petersilie, Meerrettich, Essig und Wein gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

    In zerlassene Butter geben und bei kleiner Flamme etwa 15 Minuten kochen.

    Eigelb mit Rahm und Knochenbrühe verquirlen, zur Sauce geben und, wenn es zu kochen anfängt, vom Feuer nehmen.

    :Quelle: Russische Küche (Heine)

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Rußland

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Sauce, Saucen

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