Saucen, Drink
Moskaür Sauce
Für 4 Portionen
Zutaten
50 g Schinken, roh
- gewolft
2 TL Zwiebel
- gewiegt
1 Bd. Petersilie
- fein gehackt
2 TL Meerrettich
- gerieben
3 EL Essig
200 ml Weißwein, sauer
Salz
1 Prise Pfeffer
Muskatnuß
50 g Butter
1 Tasse Knochenbrühe
2 Eidotter
3 EL Saurer Rahm
Schinken mit Zwiebel, Petersilie, Meerrettich, Essig und Wein gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
In zerlassene Butter geben und bei kleiner Flamme etwa 15 Minuten kochen.
Eigelb mit Rahm und Knochenbrühe verquirlen, zur Sauce geben und, wenn es zu kochen anfängt, vom Feuer nehmen.
:Quelle: Russische Küche (Heine)
:erfasst: tom
:Stichwort: Rußland
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