Keine Angabe

Info: Ital-Küche



Für 1 Infotext

INFOTEXT

  • Ital-Küche
  • Ital ist ein Wort der Rastafari-Sprache und bedeutet hier Genießbares, d. h. ungespritztes Obst und Gemüse, und Kochen ohne jegliche künstliche Zutaten, die ja für den menschlichen Organismus unschädlich sind.

    Hier ein paar einfache Regeln für die Vorbereitung der Ital-Küche:

    : 1) Früchte und Gemüse sollten frisch geerntet sein und aus : biologischem Anbau stammen : : 2) Alles Grünzeug sollte schonend gekocht werden, d. h. mit gerade : soviel Wasser, daß es nicht anbrennt. : : 3) Bestimmtes Gemüse wie z.B. Karotten, weiße Rüben, Süßkartoffeln : oder Salatkartoffeln sollten immer in der Schale gekocht werden; : nicht schälen, sorgfältig abschaben und gründlich waschen. Grüne : Bananen sollten auch gewaschen und mit der Schale gekocht werden. : : 4) Salz wird niemals benutzt, da es nicht zu den Ital-Zutaten : gehört. Ital-Nahrung muß ihren natürlichen Geschmack bewahren.

    Merke: Keine Zubereitung von Kräutern oder Essen in Aluminium-Geschirr.

    :Quelle: Das Rastafari Kochbuch : Margaret Ebanke

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Jamaika

    Stichworte

    Info

    Titel - Rubrik - Stichworte