Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Spinat kalt abschrecken, gut ausdrücken
und grob hacken. Die Eier mit dem Spinat im Mixer pürieren. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine
Mulde eindrücken, die Ei-Spinatmasse und 1 TL Salz hinein geben. Mit einem
Holzlöffel alles zu einem Teig verrühren und diesen schlagen, bis er Blasen wirft. Den Teig abgedeckt 30
Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
Den Teig in eine Knöpflepresse oder ein Sieb mit grossen Löchern geben, über den Topf halten und die
Knöpfle ins kochende Wasser tropfen lassen. Im Topf immer wieder etwas umrühren, damit die Knöpfle
nicht zusammenkleben. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, die Knöpfle
und den Schinken zugeben und heiss schwenken.
Die Knöpfle auf Teller anrichten, nach Belieben noch geriebenen Käse darüber streuen und servieren. Dazu
passt gut ein grüner Salat.