Suppe, Gemüse

Gemischte Gemüsesuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Tasse Maisbrotkrumen, weich
  • 2 EL Petersilie
  • - (I) gehackt
  • 4 EL Petersilie
  • - (II) gehackt
  • 1 Tasse Zwiebel
  • - Ringe
  • 2 Knoblauchzehen
  • - zerdrückt
  • 2 Lauchstangen
  • - feine Ringe
  • 1 Tasse Karotten
  • - Scheiben
  • 2 Tasse Kartoffel
  • - Würfel
  • 4 Tasse Kohl
  • - gehobelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 Pepperoni
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Limone
  • - Saft davon
  • - oder Zitrone
  • Brotkrumen in einer mittelgroßen Schüssel mit Petersilie (I) vermengen, dann mit einem tiefen Teelöffel kleine Bällchen daraus formen.

    Zwiebel, Knoblauch und Lauch in einen gußeisernen Topf geben, etwa 5 Minuten schwach anbraten. Nach und nach Karotten, Kartoffeln, Kohl, Lorbeerblatt, Thymian, Pepperoni, Tomaten und Limonensaft dazu geben und verrühren.

    Solange auf kleiner Flamme schmoren, bis das Gemüse zart ist. Zuletzt Petersilie (II) darüber streuen und die Maisbällchen zugeben.

    Mit Sellerie und Reis anrichten.

    Anmerkung: Je nach Belieben Wasser nehmen. Wenn man das ganze noch eine Weile länger kocht, erhält man einen "irie" (phantastischen) Kohl- und Gemüseeintopf. Und falls daraus ein richtiger Ital-Eintopf werden soll, können Kokosmilch und andere grüne Gemüsesorten zugefügt werden.

    :Quelle: Das Rastafari Kochbuch : Margaret Ebanks

    :erfasst: tom

    :Stichwort: Jamaika

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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