Hauptspeise, Teigwaren, Saucen

Lasagne mit Ricotta-Pesto



Für 4 -6 port.

Zutaten

  • 30 g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 70 g Basilikum, frisch
  • 150 g Parmesan, gerieben
  • 70 ml Olivenöl
  • 150 g Ricotta
  • 15 Lasagneblätter
  • Olivenöl für die Form
  • 1. Pesto: 40 g Pinienkerne ohne Fett rösten, auskühlen. Knoblauchzehen fein hacken. 2. Basilikumblätter abzupfen u. mit Pinienkernen, Knoblauch, 120 g Parmesan, Olivenöl in einem Küchenmixer fein pürieren, salzen, pfeffern. Ricotta gut abtropfen lassen u. mit dem Pesto verrühren. 3. Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschrecken - abtropfen lassen. 4. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen u. mit 3 Nudelplatten auslegen. Abwechselnd Nudeln u. 1 - 2 EL Ricotta-Pesto-Mischung in die Form schichten. Mit Pesto abschliessen, restl. Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / 25 min. backen.

    Zzubereitungszeit: 50 Min.

    http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/441 41/index.html :Letzte Änder. : 25.03.2003

    Stichworte

    Hauptspeise, Lasagne, Pesto, Ricotta, Saucen, Teigwaren, Vegetarisch

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