Die Eier mit der Milch gut verrühren. Die Masse mir Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in zwei leicht geölte
Tassen einfüllen und offen in der Mikrowelle bei 600 Watt ca. 150 bis 200 Sekunden garen. (Keine Panik:
Der Eierstich geht zunächst stark auf, fällt dann aber
wieder zusammen und ist etwas porig.) Den Eierstich mit einem Messer vom Rand lösen, stürzen und in
dünne Rauten schneiden.
Lauch putzen und waschen, Möhre und Sellerie schälen, alles in ca.
5 cm lange, dünne Stifte schneiden. Gemüse in ca. 500 ml Salzwasser geben und ca. 120 Sekunden bei
600 Watt blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Brühe in ein
mikrowellengeeignetes Gefäss geben und bei höchste Wattstufe zum Kochen bringen.
Die Gemüsestreifen und den Eierstich auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit kochender Brühe
übergiessen, Kerbelblättchen darüberstreuen und servieren.
Pro Person ca. 138 kcal (=576 kJ), 7 g Eiweiss, 10 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe